Гороскоп

Виктор Стребежев
Друг не знает, что поделать –
Полный тормоз, полный стоп!
Он вчера на всю неделю
Потерял свой гороскоп.

Не найти в дому газету,
Вспомнить не дает склероз.
Ждать ли розы, скажем в среду,
Иль воткнут шипы от роз?

Свет в четверг всегда нам гасят,
В гороскопе б прочитать:
Есть ли шанс, к соседке Асе
В двери в темноте стучать?

Друг запел, как Элвис Пресли,
Вспомнил – в пятницу фартит
Сесть в руководящем кресле –
Так астролог говорит.

Вот он мимо секретарши
Шпарит, выпрямив хребет.
Шлет начальника подальше,   
Мол, очисть мой кабинет!

Буду в Мельбурн и в Рейкьявик
Ездить виски пить со льдом!
Шеф опомнился, как рявкнет: –
Псих, звоните в желтый дом! –

Все торчат из кабинетов,
Кто жалея, кто дразня.
В клифт смирительный одетый
Увезен он среди дня.

Друг, конечно, сам виновен
Безработным став, братва.
Найден гороскоп, он Овен
Спутал с гороскопом Льва!