Оптимистическая каша

Виктор Стребежев
Утром каркнула ворона
И приемник захрипел
Нам о бешенстве коровьем,
О больных – кто мясо съел.

Плюс сгорела вся кастрюля
В кухне с кашей дочерна!
Оптимизм – от бед пилюля,
Плюс мясная жизнь вредна.

Оптимистом быть приятно!
Да хоть съел вас кашалот –
Есть два выхода, ребята,
Глотка и другой проход.
Пусть теленка золотого
В наших не поймать полях,
Но взбесилися коровы
На Британских островах!

Там заразны мясо с фаршем –
К черту в Англию круиз.
Как сгоревшую съесть кашу?
В гречку превратился рис!

Лучше здесь, на Комарова,
Жить с дырявым кошельком,
Чем от бешеной коровы
Бегать в Лондоне крутом!

Оптимистом быть приятно,
Да хоть съел вас бегемот –
Есть два выхода, ребята,
Глотка и другой проход.
Хоть теленка золотого
В наших не поймать полях,
И взбесилися коровы
На Британских островах!

Заварили, братцы, кашу –
В мире бартер в наши дни:
Мы им женщин настоящих,
Нам резиновых они.

Горько от таких наколок –   
С консервантами еда.
Вроде, бешеных тех тёлок
Тоже сбыть хотят сюда!

Оптимистом быть приятно!
Если тонет пароход
Есть два выхода, ребята, –
Остров Крузо или плот.
Робинзон не кушал плова,
Жил на кашах, на бобах.
Не страшна ему корова
На Британских островах!

Каша жженая готова
На вегетарьянский стол.
В Англии сожгли коровок –
Минус им в бюджет пошел.

Минус то, что жалко тварей.
А бедных вирус не берет –   
Покупаем  на базаре
Крупы к кашам круглый год!

Оптимистом быть приятно! –
Только кто ж там разберет
Где два выхода, ребята,
Вход и выход и проход?
От безденежья такого,
Вечно в мыслях о деньгах,
Не взбесись, брат, как корова
На Британских островах!