Похудение

Виктор Стребежев
Всюду объявления
С просьбой похудеть! –
В меру б в воскресение
В баре погудеть…

Съев огурчик только-то
И мясной салат,
С легким чувством голода
Он встал из-за стола.

Говорит: – На уровне
Водка и икра,
Но важней фигура мне,
И домой пора!

Кто во всем умеренный, –
Проживет сто лет.
Братцы, нету времени
Досидеть банкет. –

С легким чувством голода
Он встал из-за стола.
Но рука тяжелая
На плечо легла.

На руке наколочка,
Красный, как кирпич,   
Тип басит: – Вот столечко
Выпьем, брат, под дичь!

Скушай мяска птичьего,
Окорок, коржи.   
А то я обидчивый, –
А на столе ножи!

Рыбка – прямо с проруби,
Соус – как огонь.
Ешь! – Он сел, попробовал
По чуть-чуть всего.

Тает чувство голода
От филе и фри.
А от рыбы-молота
Тяжело внутри.

Выпил за компанию,
Заказал котлет.
Хватит голодания,
Станешь как скелет!

Порции не меряя,
Стал он есть и пить.
Тост – за похудение!
Все блюда – повторить!…

С посторонней помощью
Он встал из-за стола,
Брел в безлюдной полночи,
И изжога жгла.

Толст не аскетически,
Кошелек - худой.
Под луной скептической
Долог путь домой.

А женою встреченный
В сторону глядел.
И ответить нечего,
Где зарплату дел.

Глаз весь в посинении –
Во, жена дает!
Так что похудение
Не к добру ведет.