дуть на чай, на знакомых не дуться!

Жанна Безкорсая
.....дышит тайной
зима
небольшой,
срок холодных дождей подошёл, 
срок осенних
уже отошел:
в колыхание
сонное рыб,
в капли волн…
 
тесно холоду
в лужах
не лестно –
в ранний час,
с ранним чаем,
вспоминаю   героику лета,

ягод меты
достаю  –
чайной ложкой из блюдца…

дуть
на чай –
на знакомых не дуться!