Как снегурочка весною таешь в ласковых объятьях...

В.Евсеев
Как снегурочка весною таешь в ласковых объятьях –
ты снегурочка со мною, если в этот миг без платья,
если кровь бурлит по венам, если сердца слышен стук,
если необыкновенен каждый взгляд и каждый звук...

Губы бабочкой порхают всюду-всюду без изъятья,
словно юноша-бойскаут ощущаю сладость мук,
а волненье между делом обостряет восприятье:
я твоим любуюсь телом, остальное – недосуг.

Лишь любовь – в мгновенья эти, пустота звенит вокруг,
вдохновение поэту рифмы шепчет как заклятья,
удивительные чувства, упоительны занятья,
в каждом тексте – слова буйство как сплетенья ног и рук...

Как прерывисто дыханье, как я молод и упруг,
это счастья обладанья, вроде на кресте распятья:
разом боль и счастья муки вас зашкаливает вдруг,
пусть прибиты чем-то руки, осыпают вас проклятья,

вы в экстазе ожиданья – до конца натянут лук,
все оправданы страданья, хоть и нет сильнее мук...
Вот и катарсис подходит – мукам всем противоядье,
словно Дух на землю сходит в наши нежные объятья...

01.01.2010