Берите снег, друзья

Наталья Капустюк
фото автора

Берите снег, друзья,
Я вам дарю:
Пушистый,
Чистый-чистый,
Белый-белый!..
Поёт метель,
Всё по календарю!
Раздать его мне вам так захотелось!

Берите много –
Для своей игры
Сугробы целые –
Для санок – горки
К великой радости
Беспечной детворы.
Стелите у парадных,
На задворках…

Лепите для души
Снеговика,
Ведите бой,
и возводите крепость!..
На плечи снег мне
Сыплют облака…
Зачем одной?
Как это всё нелепо!

Охапками друзьям,
Я снег дарю:
Вдыхайте, улыбайтесь,
Наслаждайтесь!
За радость вашу
Вас благодарю!
В Зиме моей,
Хоть часик, побывайте!