Красивая снежинка прекрасная блондинка

Евгений Швачкин
                * * *

Красивая снежинка –
                прекрасная блондинка.
Ранимая игрушка
                на ёлке
                не моей.
И всё перемешалось,
                но главное осталось –
и все снежинки в мире
                мне говорят о ней...

А на соседской ёлке
                соседские иголки.   
Меня накормят вдоволь   
                стандартным «оливье».
Но нету той блондинки,
                которая из льдинки,
которая прекрасна,
                но суждена не мне.   

Ранимая снежинка,
                прекрасная блондинка... 

Я открываю окна,
                впускаю в дом метель.

И вот они снежинки! 
                Пушистые слезинки!   

...А я живу с брюнеткой.
                И верен – 
                только ей!..