***

Александер Киндер
                ЛЕГЕНДЫ СТАРОГО ТРУБАДУРА

                2.НАЧАЛО ПУТИ

                На четыре стороны поклоню я голову
                Выиду за околицу с криком петухов, 
                Как змея дороженька,въется и теряется
                Меж полеи не кошеных и густых лесов.
                Я,прощусь с невестами ,белыми березками
                Поклонюсь до пояса вековым дубам,
                Уведет дороженька в дали чужеродные
                Но чего ищу я там,я,не знаю сам.
                Может быть соскучится ,я,хочу по родине
                Повстречав в дороге наших земляков,
                И тогда насытившись,я, вернусь на родину
                Где зима холодная и полно грибов!......