Ты вспомни, тело

Константинос Кавафис
Ты вспомни тело, но не сколько ты любило,
и не кровати, на которых ты лежало,
но вожделение, сиявшее прекрасно
для одного тебя в глазах кристальных
и в голосе дрожавшее – всегда
мешала им какая-то случайность.
Сегодня же, когда всё это в прошлом,
такое чувство, что ты тоже отдавалось
тем вожделеньям – как они блистали,
ты вспомни, глубоко в глазах кристальных
и в голосе дрожали – для тебя, ты вспомни, тело.