Такси в Зеленоград

Сергей Гончаренко
ц. «Колесо обозрения»

Время тАксично. Спросите таксистов.
Стоит Ленинградка в снегах января.
Я хочу принестись! А придется тащиться...
Сначала к тебе, а потом от тебя,

и от крепкого кофе, халата из ситца,
от фотографий на старом компе,
от того, как сестру называешь ты «систер»
и от полок на кухне, как будто в купе.

Я среди фото найду, где с косичкой,
где такая смешная и грустная ты,
где звонок в рекреации, лозунг «Учиться!»,
и всё черно-белое, даже цветы.

Утром объявишься ты на фейсбуке –
как доказательство всех теорем.
Но на сердце моём после умершей скуки
ничего не осталось совсем.