Циничный романтик

Олег Савилов
Я всё опять прослушал, пропустил,
И жизнь прошла, едва меня касаясь,
Но кто из вас минуты обратит
В прощальный стук последнего трамвая?

Романтик в свете, циник по нутру,
Я созерцал, пытаясь не бороться,
Не каждой ночи будет по утру,
Я так живу, наверно, как придётся

А кто из всех задумчивых речей
Найдет лишь нить наполненную смыслом?!
А кто из самых преданных друзей
Стреляет в спину, чтоб не помнить лица?

А кто из вас Иисуса воскресит,
Одним движеньем лёгким, легче неба?
А кто из вас за многое простит
Простит, не разобравшись в чем тут дело.

А в чём несправедливость этих строф?!
Не мне решать, закутавшись в постели,
Лишь псевдоцарь с повадками шутов
С экранов разговаривать умеет

И мне вас жаль, обманутые дни,
Вас слишком много, чтобы было мало
Хоть триколор, хоть звёзды, хоть орлы,
Я лишь плотнее спрячусь в одеяло

Я не берусь кого-то осуждать
Ведь так и есть, у всех своя дорога,
И пусть играет каждый свою масть,
А я пошёл, мне надо встретить Бога…