Уму и сердцу

Леонид Ветштейн
    О,как мне хочется понять
    Ума и сердца столкновенье!

           Валентина Карая.



Понять порою мудрено,
Что в жизни истинно благое.
Мне разум говорит одно,
А сердце мне велит другое.
И я полна тревожных дум.
Мне в добросовестном усердстве
"Остынь!" - наказывает ум.
"Гори!" - приказывает сердце.
И пахнет липой над рекой.
И нежно мне листва лопочет,
Что ум советник мне плохой,
Что надо жить,как сердце хочет.
А может быть рассудку внять?
Слепа сердечная стихия.
О,как мне хочется понять,
О чём порой пишу стихи я.