Предостережение

Александр Аве
Вы сомневаетесь?
Как Вам не жалко?
Ни радуг в придорожной пыли,
Ни восхищение уныний...

Я только взглядом провожал,
Тургенев был тут и писал.....
Любовь ластилась с позволеньем,
И всё прощалось с сожаленьем.

И я бросал перчатку друга,
Смеясь на вызов... В грязь и в дождь,
И всё ритмила наша кровь, -
Стонала звездами Любовь...

И Смерть лукавая играла...
Пусть пистолеты скажут вместо, -
Любовь всё месит наше тесто,
И красным мне Судьба мигала....