Забытая сказка ушедшего детства

Маленькие Феи
Забытая сказка
Ушедшего детства
Живительной влагой
Омоет мне сердце.
И сердце проснется,
И сердце забьется
И снова к истокам
Надежды вернется.

Торопимся жить мы
И рано взрослеем,
Небрежно на ветер
Бросая минуты.
Зачем мы спешим -
Объяснить не сумеем,
Но вечно в движеньи-
Куда-то, к кому-то.

Постой! Посмотри в мир
Глазами ребенка,
Пусть даже окажется
Это и сложным.
Послушай, как время
Пульсирует звонко
В том сердце, которое
Все-таки ожило.

Мы жить разучились
Секундой, мгновеньем,
Но этим талантом
Владеют все дети.
Для них каждый вздох,
Каждый взгляд- откровенье
И в каждой минуте
Хранятся столетья.

Они-словно ветер
Еще не прирученный,
Солнечный свет,
Непроросшее зернышко.
Загадка, ответ
Пока не полученный
И вечный вопрос
В глазах на донышке.

Учите нас, зернышки,
Помнить забытое
И, словно губкой,
Впивать Вселенную.
И в сердце быть
Чистыми и открытыми.
И жизни мгновенья
Ловить драгоценные.




© Copyright:Романова Анжелика