Стихи вместо СМС-ки

Евгений Никитин Бард
Утро. Сумрачно. Туман,
Или дождик. На обман
Он похож. Тепло и сыро.
Кофе, хлеб, кусочек сыра,
   И быстрей на Теплофак.
   Я звоню: " Скажи, ну как
   Провела вчера ты вечер?
   Не ждала меня? Я встречу
Намечал с тобой. Кручина
В голове моей. Причина –
Дождик лил как из ведра.
Отложил я до утра
   Мысли эти, и домой
   Покатил. Но я с тобой
   Встречусь, может быть сегодня.
   Я надеюсь, что свободна
Будешь ты? Наступит вечер,
Поспешу к тебе на встречу,
Где-то около шести.
Ты меня, мой друг, прости,
   Что дождя я испугался.
   Я с трудом утра дождался.
   И теперь звоню. Стихи
   Получились не плохи?
Привезу другой я сборник,
Напечатанный во вторник.
Есть в нем что-то про тебя.
Написал я их любя.
   Помнишь эти эсэмески?
   Я писал их словно фрески,
   Украшая мысль свою.
   Песни после я спою.
В них слова совсем другие,
Не мои, но не плохие.
А мелодии мои.
Подарю тебе. Твои
   Скоро будут песни эти.
   Кто мне скажет, кто ответит,
   Как они ко мне пришли?
   Те мелодии нашли
Голову мою тогда,
Когда сел я, как всегда,
Взяв свою гитару в руки,
И стихи, и песни звуки
   Полились из сердца вдруг.
   Ты пойми меня, мой друг –
   Это так душа запела,
   Так она понять сумела
Строчки эти, в них слова.
И, конечно, ты права
Будешь, если скажешь: "Друг,
Композиторы вокруг
   Пишут более солидно!
   Что-то нот твоих не видно!"
   Но, отвечу: " Для себя
   Я пишу! И для тебя!
Главное, чтоб сердце, душу
Можно было слышать, слушать!
Что бы нравилось тебе!
Буду петь я о себе!
   Песня – это луч в окне,
   А не слава на уме.
   Даже, если плачешь ты,
   Им спасибо за следы,
Песням этим и стихам,
Что писал не по верхам,
А по Божьему веленью
И по моему хотенью. 
   Вы, наверно, не скучали,
   Не звонили, всё молчали.
   Но Вам этот Грех прощаю,
   Я же Вас совсем не знаю.
И на "Вы" пишу сейчас,
Так как уважаю Вас.
Только это всё игра.
Лучше нам на "Ты". Пора".
...................

   Вот, пока писал всё это,
   Снова наступило лето.
   И светло, туман ушёл.
   Стало снова хорошо.
Только тот звонок не утром
Был. И капли перламутром
Не светились в лучах солнца,
В небе не было оконца.
   Полдень был. И вот тогда,
   Пообедав как всегда,
   Завершив стихи писать,
   Стал я номер набирать.
Посмотрите, в первых строчках
Я писал не про цветочки,
А о том, что дождь, весна,
И к Теплофаку шла Она,
   А не я…. Ведь в этот час
   Я стихи писал о нас.
   А вернее, о тебе.
   И, признаюсь, о себе.

30 мая 2008 г.