Антиалкогольное-2

Алекс-Онлайн
Справно встретили НГ))
Пока друган дрыхнет, вирш кропаю...

"Я волком бы выгрыз бюрократизм" В.В.Маяковский

"Я волком бы выгрыз" алкоголизм
И с пьянством покончил навеки,
Но строят на зелии капитализм,
И льются кислотные реки

По нашим бульварам, шоссе, мостовым,
В которых увязли по горло,
В дугу мы на траур, и в праздники в дым,
Ведь главное, чтобы "попёрло"!!

А поводов тьма, новый день настаёт,
И гляньте, покуда мы живы!
Фигня, что профукали скромный "доход",
Душой-то, что кони, ретивы!!

А тех, волевых, кто с бухлом завязал,
Мы прошлым клеймим беспощадно,
Мол, помнишь, по пьяни попутал вокзал,
В чужом отрубился парадном?!!

Сознанье вернётся на круги своя,
А ноги куда?! - к магазину,
Плевать, что воспряла надеждой семья,
Устал... Надерусь-ка в дрезину!!

Смотри, зажигает под елкой народ,
А ты все стоишь истуканом,
Не дрейфь, старина, на дворе Новый Год,
Вперед же, за Новым стаканом!!

Плесни до краёв, да еще наливай,
Наплюй с чердака на похмелье,
Ведь скоро-прескоро придет Первомай,
А завтра продолжим под елью!!
*******
"Я волком" бы выгрыз алкоголизм,
Да стрёмно остаться беззубым!!
Поднимем стопарики за пофигизм,
Остудим горящие трубы!!
02.01.10.