Кот и Бутерброд

Светлана Веркина 2
 
                СКАЗКА

             КОТ  И  БУТЕРБРОД         


Сидит в гостях у Кошки - Кот
И ест отличный   -
                БУТЕРБРОД!
Глядит в окно: там снег идёт,
Народ туда-сюда снуёт…
И вспомнил Кот прошедший год.
Тот год, что полон был забот.
Все беды разом принял Кот
В тот самый - самый трудный год!
- "Уж  день прошёл. Другой идёт.
Еды  хозяин  не несёт.
И  дворник  всё  метлой  метёт,
Своих собак к себе зовёт.
Как быть теперь не знает Кот.
Который  день к концу идёт,
Еды  никто мне не даёт:
Я стал не нужен! - понял Кот.
А на дворе метель метёт,
Вот-вот  наступит   Новый   год.
Народ  всё   ёлки  в  дом   несёт,
Кому  же  нужен  старый   Кот?
Сидеть  мне  вечно  у  ворот –
Решил   голодный  рыжий   Кот.
(Вот-вот замёрзну - понял  Кот
И  заурчал  его  живот)...
Вдруг  видит  он  во  двор  идёт
Какой-то  Дед.  Пакет   несёт
И  из   пакета  достаёт –
Чудесный, вкусный -
                БУТЕРБРОД!
Слюну глотает Кот, но - ждёт,
Вдруг не  ему тот бутерброд.
Старик Кота к себе зовёт
И перед ним  еду кладёт…
Теперь у Деда Кот живёт,-
Осталась в прошлом тьма  забот!
Чтоб всем так жить: - подумал Кот,
Погладив толстый свой живот.
И  вот в гостях сегодня Кот
Беседу мирную ведёт:
Про жизнь, про весь кошачий род.
Про то, как в мире кто живёт.
Сегодня вспомнил он про тот,
Свой самый главный -
                БУТЕРБРОД!
Ему обязан  жизнью Кот
И он хвалу ему поёт!
Всегда с собою он  берёт
Как дар великий  -
                БУТЕРБРОД,
Ведь может быть есть где-то Кот,
Кто ждёт такой вот -
                БУТЕРБРОД!


                2008 -  2009 г.г.

фото из инета: