Небесные глаза жизни

Виталий Гильмияров
другу Александру Корику

Бунтарский дух и искренняя сущность,
Сорвав оковы, ищет жизнь свою.
Не мода жизни и не пустозвучность,
Весь путь - борьба за право быть в строю.

Идет на свет, но небо здесь другое.
На крыльях испокон веков печать.
Ведь за свободу нарекут изгоем,
А за покорность не дадут летать.

Он не герой, он просто хочет счастья.
И кто же в жизни не хотел любить?
Судьба, играя нами, сменит масти,
Но с верой в правду можно победить.

Я посвящаю эти строки другу,
Я принимаю сердцем этот путь.
Он вопреки всему, мою взяв руку,
Простой мечтой прорвется сквозь толпу,

Толпу людей, где каждый инквизитор,
Толпу идей из старых хлестких фраз.
Есть где-то мир, где все сердца открыты,
Там радуга от счастья чистых глаз.

03.01.2010г.