Старик

Виталий Гильмияров
Старик идет на исповедь к отцу.
Вся ночь без сна, вся жизнь - лишь тени смысла.
Он предан одиночества венцу,
Дошел к колодцу дряхлым коромыслом.

- Святой отец, возьми мои слова
Всю жизнь я покорялся всем законам,
Я верил в рок, судьба была права,
Когда вселяла тщетность моим стонам.

Всю жизнь хотел измерить свой предел,
Одной лишь тучей закрывал полнеба.
Осознавая безнадежность дел,
Жил потом между голодом и хлебом.

Нет знаков, снов, миссии тоже нет.
Я был влюблен, разумен и талантлив.
Я реалист, абстракция портрет.
На белый холст вердиктом шепот "Вряд ли".

Господь, прости за веру лишь в тебя.
Я с каждым шагом думал: будет время.
В клубке из грез все ниточки скорбят,
В руках две спицы воли грешно дремлют.

Последний миг стирает блеклый лик.
Отец дал дань бессмысленных прощений...
Когда в душе живет такой старик,
Пока есть время, поднимись с коленей.

02.01.2010г.