Дождливый день или как себя развлечь дома

Татьяна Лановенко
Как себя развлечь в дождливый день?
Бегать мокрой по двору сегодня лень.
Вот сижу, смотрю в окно и размышляю.
Разные кошачьи игры вспоминаю.
Значит так. На шторе я уже висела.
Развлеченье так себе. Глухое дело.
Рылась на столе. На нем я все что было
скинуть на пол непременно не забыла.
Вот… В шкафу сегодня поиграла в прятки.
Заодно перебирала новенькие тряпки.
Кое-что примерила себе на морду.
Я же дама, и слежу за переменой моды.
Что еще… Каталась на столе пустом.
Прыгну я с разгона и качусь пластом.
Правда тормозить не получалось сразу мягко.
Ничего. Я наловчилась упираться в телек пяткой.
Чем себя занять уже не знаю.
От тоски и скуки я изнемогаю.
Я уже и телевизор посмотрела в ванной.
Передача там крутилась с заданной программой.
Завораживала передача, как гипноз.
Засмотрелась так, что получила дверцей в нос.
Изучить решила как устроен телевизор.
Пусто оказалось там. Ну полон мир сюрпризов!
Вот… Сижу и думаю печально у окна.
Чем себя занять? И в доме – тишина.
Что ж… Придется мне прилечь и тупо спать.
Тоже развлеченье. И поможет дождик обождать.