Моя честь

Александр Федорчук
К своим детишкам от рожденья,
Закон природы - мамы очень строг.
Кто ради жизни чести не сберёг,
Тот мёртв душой, а тело тленно.

Я распахну окно квартиры,
Пущу на улицу тепло.
Мы вместе с солнцем растопили
Зимы холодной колдовство.

И распахну к тебе я душу,
Хоть ты закрылась на замок.
Я дверь взломаю, я не струшу,
Не бойся, я пришёл не рушить.
Хоть чувств своих сдержать не смог,
Но чувства, чести, искренне послушны.

                1 марта 1992 год.