Бродяга...

Наталия Рыбальская
…Ответил ты:
           -отнюдь…
И тонким пальцем
Коснулся клавиши старинного рояля…
Остался ты бродягой и скитальцем
И успокоишься, я думаю, едва ли…

Оседлость жизни скуку вызывает
Пройдет два дня, и ты спешишь в дорогу
Тебя, наверное, не понимают
И забывают как-то понемногу…

Когда-нибудь в дороге просто сгинешь
И ветер в поле, выбеливши кости,
Заплачет о душе твоей и снимет
С неё грехи
      Слезами ополощет…

Я не сумею этого понять…
Но, вопреки всему,
        Я буду ждать…