Чего полно в России?

Наталья Алексеевна Силина
Рецензия на «Хочу в Россию! ,2009» (Эндрю Типа Литовец)
http://www.stihi.ru/2009/11/16/3981

Ну что ж, Эндрю, пишу вам откровенно:
Чего полно в России? Да проблем!
Чего в ней нет? Стремленья к переменам...
Хоть много слов о том, но мало дел!

Нет социальной защищённости у граждан,
У граждан нет реальных перспектив...
И потихоньку выживает каждый,
И тянет жизни непростой мотив...

Совет вам дать могу из кинофильма:
"Чтоб спутник жизни генералом был,
За лейтенанта б замуж выходила,
Моталась по стране что было сил..."

А хорошо лишь там, где нас уж нету.
Страну любую - надо создавать.
Мотаясь из страны в страну по свету,
Какую пользу сами сможем дать?

Я не со зла пишу слова такие,
Не от хорошей жизни рветесь вы,
Но, чтобы полюбилась вам Россия,
Отдать хоть что - то ей должны и вы...