Если ты оптимист

Шаламов Андрей Владимирович
Кто душой оптимист, тот, конечно, поймёт,
Что страдать о прошедшем нет смысла,
Он спокойно и смело по жизни идёт,
Даже если опасность нависла. 

Твёрдо смотрит опасности, риску в глаза,
Никогда не боится их взгляда,
И другим зажигает надеждой сердца,
Жить на свете так каждому надо.

Ты всегда с оптимизмом на вещи смотри,
Никогда не горюй понапрасну,
Окружающим свой оптимизм подари,
Будет всё тогда просто и ясно.

24.10.1984