Завершение эпохи

Маша Халикова
...Но мне сейчас от тягостного вздоха
Слегка не по себе.
В моей судьбе закончилась эпоха
Большой любви к тебе.

Я знаю то, что мне придется сложно
Совсем тебя забыть.
Когда-нибудь, мы встретимся, быть может,
А может и не быть.

Теперь пойдут минуты каждый вечер
Спокойны и тихи,
Мне перестанут сниться наши встречи
И старые стихи.

Потом одна пройду вперед сквозь дрему,
Ступлю на чистый снег,
И в сердце будет биться по-другому
Любимый человек.

Другие отношения и чувства
Поманят вдаль меня,
И никогда уже не захочу я
Искать и догонять.

Пусть этот взгляд, внимательный и чистый,
Тревожно сжатый рот,
Покат спины - уйдут из старых мыслей
За новый поворот.

Мне лишь сейчас мучительно и плохо.
И то не о тебе:
Во мне уже закончилась эпоха -
Эпоха А.В.Г.

А дальше пусть все будет так, как будет.
Как крепко ни держись,
Вокруг меня совсем другие люди,
Совсем другая жизнь.

(31.08.2003, г. Курган)