Реченька

Татьяна Ильина Антуфьева
Стынет реченька,
Речке холодно
Мерзнет милая
Аж до дна.
Ветру встречному,
злому сиверко
знать, судьба ее отдана.
вместо голоса -
звук хрустальных льдин,
вместо глаз ее
лед-алмаз
обездвижена,
словно в миг один -
время выпало
запропасть.
Жизни спрятаться
в зазеркалье,
будто не было волшебства-
мирным руслом
с прозрачной радостью
тут живой вода не текла.

Стынет душенька.
Сердцу холодно.
Мерзнет, милая,
До краев
Опостылела
Подзастылая
Нелюбимая,
Нелюбовь.

Мне бы вымерзнуть
вместе с реченькой
хоть на времечко
с ней пропасть
В зазеркалье побыть
Незамеченной.
И чужой любви
не украсть.

Вместе с реченькой
Засекречены,
будем мечены
до поры.
И апрельской
капелью
венчаны,
Маем лечены
Будем мы.
В сердце девичьем
Оживет мечта
Легким облаком
прилетит
И поделится
Жизнью реченька
И живой водой напоит.