24

Десять Танцев
я живу ровно в два,
ровно в три умираю,
а в четыре мой мир
тебя покидает.
пять пробьет и уснет
в твоем сердце вся память,
как мы в шесть, даже в семь
любили и ждали.
ровно в восемь рассвет
 наступал нам на веки,
в девять сон покидал
и мы словно дети,
до десяти играли в семью и смеялись,
а в одиннадцать снова в себя углублялись.
полдень был нам наградой за ночь и за утро,
час дарил нам обед
два знамением скудным
предвещал мою жизнь,
и бежал он за тройкой,
что скрываясь в тени
пела песни нам звонко.
Но тебя больше нет
Время-ветер бушует
пять, шесть,...семь
по тебе я тоскую.
В восемь мир озаряют упавшие звезды,
в девять ночь на дворе,
а в глазах моих слезы.
в десять я у окна
и в одиннадцать тоже
Скоро полночь, и сон
мой покроется кожей
вот он час, ты ведение мое,
я в забвение
ровно в два моя жизнь
начинает движение.