Английские учёные смоделировали зарождение жизни

Савельев
Британия - отличная страна,
и развита у англичан наука,
хотя аборигены съели Кука,
не только Куком славится она.

Исаак Ньютон - вот это голова,
Прославил Англию своим умом навеки.
А Дарвин? Разглядел же в человеке
Естественный отбор - гласит молва.

Не отстаёт поныне Старый Свет
От мировых научных достижений.
В умах учёных Англии броженье
И опыты, сводящие на нет

Божественное в нас во всех начало,
Мол, жизнь возникла не по воле Божьей,
А вследствие грозы неосторожной,
В болото древнее которая попала

И, расщепив суспензию в болотной рясе,
Слепила нечто вроде эРэНКа,
Молекулу - предвестник ДээНКа.
Младенец проорал: "Приветик всем и здрасьте!"
 
И, несмотря на климат - не живой,
Молекула вдруг стала та делиться,
Сама в себя влюбляться, вновь родиться.
Возникла жизнь под неба синевой!

.............................

Когда едва ль не каждый Божий день
Работать нужно, чтобы как-то выжить,
Бери пример с молекулы в болотной жиже,
Которой было пофиг всё и хрень!