Война

Александр Федорчук
                1
   Am                F
Война - это две точки зрения, смотрящих на одно.
   G                F                E
Война - это правое дело, но правы с обеих сторон.
Am                G
Это только начало, что-же будет потом?
     Dm                F            E
Никогда не знаешь заранее, кто окажется побеждён.

                Припев:
                Am               Dm
          Вы воевали, чтобы побеждать,
                G                C         
          Вы победили, чтоб без боя сдаться.
         F                Dm
          Свободу бесполезно вам давать,
             E                Am
          Вы станете опять освобождаться.

                2
Ночь строит плотные стены, сжимая тебя темнотой.
Ты новое поколение, но тоже знаком с войной.
Постоянно воюешь ты с теми, кто воюет с тобой.
Просто не было поколений, не знакомых с войной.
               
                Припев:

Вы воевали, чтобы побеждать, вы победили, чтоб без боя сдаться.
Свободу бесполезно вам давать, вы станете опять освобождаться.

                3
Войны ведутся в семьях, между мужем и женой,
С рождения, их семя, сталкивается с войной.
Каждый хочет заставить, другого, считаться с собой.
Каждый желает править, хотя бы своей семьёй.

                Припев:

Вы воевали, чтобы побеждать, вы победили, чтоб без боя сдаться.
Свободу бесполезно вам давать, вы станете опять освобождаться.

                4
Война крестоносцев за веру, Троянская - за любовь,
Спартак воевал за свободу, Бонапарт - за господство своё.
Война за рабочее место, за крышу над головой.
И даже место на кладбище не поделят между собой.

                Припев:

Вы воевали, чтобы побеждать, вы победили, чтоб без боя сдаться.
Свободу бесполезно вам давать, вы станете опять освобождаться.

                Красноводск, 7 августа 1991 год.