Сонет

Сергей Фроловнин
Это было недавно,
               это было давно.
Жизнь летит, возрастают
       её обороты.
Ничего не вернуть,
               но зато мне дано
Перечитывать жизнь,
               как разглядывать фото.

Мне забыть не дадут
               ни падений, ни взлётов,
Ни бездонное небо,
               ни скользкое дно
Эти верные, скверные,
       спорные фото,
Всё, что было недавно,
               всё, что было давно.

Не умри же, мгновенье!
               Задержись на страницах,
Оброни хоть перо,
               быстрокрылая птица! –
Я из перьев сплету,
       как умею, венок.
Если ж он не цветаст –
               невесёлый, помятый –
Время-птица, ты в этом
       сама виновата –
Это было недавно,
       это было давно.