Сонет надежд зари вечерней

Сергей Фроловнин
Мне видится чарующая нива,
Возделанная собственным трудом,
Где я не вздрагиваю по ночам потливо,
А днём не жжёт прожитое стыдом.

Где жизнь наполнена работою счастливой,
Где по утрам разбужен детским смехом дом,
Где чувство – истинно, а впечатленье – живо,
И к горлу не подкатывает ком.

Где, после долгих лет моих скитаний,
Оплачены последние счета.
И где из множества нелёгких испытаний
Одно осталось, за которым – немота.
Где к вам вернусь я из воспоминаний,
И вы решите, труд мой всё же – не тщета…


1989 г.