Сомнение

Сергей Фроловнин
Ему назад дороги нет.
Чем дальше в лес, тем гуще чаща.
Он видит сквозь деревья свет.
Нет – огонёк, и чуть горящий.

Неверно держит он топор,
Нет у него других орудий.
Без навыков и без подпор,
Но с верой. Так на ветки грудью!

А вера тоже как огонь –
То гаснет, то опять бунтует.
То ступит твёрдою ногой,
То смерть и пораженье чует.

Изодран в кровь. Порою плачет.
Сопротивление растёт.
Готов на всё, он верит, значит
Не отречётся. Но – дойдёт?..


1981 г.