Снежинка

Сергей Фроловнин
Жил-был чудак в одном дворе,
Мальчишка лет семи.
Друзьями был осмеян он
И взрослыми людьми.
Гуляя прошлою зимой
Снежинку на лету
Поймал мальчишка, и её
Увидел красоту.
Потом другую рассмотрел,
Сказал: «Вот это да!
Такого чуда не видал
Я раньше никогда!»
Потом ещё, ещё, ещё,
И захватило дух –
Он одинаковых средь них
Не встретил даже двух.
Снежинки таяли в руках,
И поспешил он в дом.
Из дома вынес карандаш
И новенький альбом.
Ручонки мёрзли у него,
А он не замечал –
Ловил снежинки, а потом
В альбом их рисовал.
И скоро кончился альбом,
Он взялся за другой.
Так каждый день, пока его
Не позовут домой.
И всякий раз он говорил,
Поймав снежинку: «Ой!
Опять другая, у меня
В альбоме нет такой!»
Уже снежинок он собрал,
Наверно, целый пуд.
И все мальчишку-чудака
«Снежинкою» зовут.


1987 г.