Звезда

Александр Федорчук
Возможно, я не святой, как утренняя заря,
Что борется с темнотой, каждый раз побеждая зря.

Не могу ни жалеть,ни любить, ни простить, ни как есть принять.
Мне предательство не забыть, святость лжи никак не понять.
Не могу нелюбимым любить, горечь правды от уст скрывать,
Душу чувством напрасно дразнить, вместе с телом греху отдавать.

Оступившись, в свой чёрный час, я хотел бы остаться собой.
Как упав, свой единственный раз, недоступной осталась мечтой,
Та звезда, что светила в ночи, растревожить пыталась сердца,
Посылала напрасно лучи, а могла бы сиять без конца...

                1 марта 1992 год.