В небытие ухожу по кусочкам

Жолкевич Константин
В небытиё ухожу  по кусочкам,
И не вчера это всё началось -
С первым же выпавшим зубом молочным
Тело моё в пустоту понеслось.

Гланды отправились вслед за зубами,
Брат выбил клюшкою зуб коренной,
И перепонки уж нет барабанной -
В армии выбили в драке одной.

Дальше - страшнее, ещё невезенье -
Поезд проехался мне по ногам,
И, не взирая на чудо-спасенье,
Ноги отправились прямо к богам.

После хирурги уж взялись за дело -
Тело ровняли пилой и иглой,
И из больницы вернулось пол-тела,
Только пол-тела осталось со мной.

Вот и пол-жизни прошло, пролетело,
Я уже чувствую - сохнут мозги,
И алкоголь, как орёл Прометея,
Печень уставшую рвёт на куски.

Сердце обиженным сжалось комочком,
Не походить по траве босиком,
Только я верю, с последним кусочком
В бездну умчится душа целиком.

P.S.
Нам не вернуть, не восполнить потери,
Время уходит вперёд без оглядки,
Если в хорошее сможем поверить,
То нет сомнений - всё будет в порядке.
03.01.2010.