Покуда я могу мечтать

Алёна Чекова
Не описать полет свободных мыслей.
Не написать и не нарисовать,
Не спеть, не рассказать, и только в чистой
Колодезной воде и в родниках

Увидишь и уловишь на мгновенье
Их легкий, полный грации полет.
Там сказочно прекрасное виденье
Появится, исчезнет, вновь мелькнет...

Пускай летят! Они как птицы - в клетке
Зачахнут и исчезнут, пропадут.
Иль каменными грузами на ветках
Души повиснут, до земли согнут.

Летите же, покуда я способна
Вас с миром на свободу отпускать,
Покуда не средь киборгоподобных
Людей я - и могу еще мечтать.