Постновогодние размышлизмы

Валерия Еремеева
Каждый раз переход в обновление,
Где мечта замирает в пути.
Ведь вчера – это в прошлом, да мнение
«Будет лучше всегда впереди».

Стрелка снова прощально колеблется,
Приближаясь как будто к нулю.
И мечта зачарованной пленницей
Вылетает в свою колею.

Снег дает нам простор для фантазии –
Где, какую тропинку пройти.
Может оттепель статься оказией –
Каждый сам выбирает пути.

На завалах прошедшей истории
Вечным пульсом «Отцов и детей»
Поколения бьют траекторию
Отголоском забытых идей.

И найдя неуклюжей романтику,
Взяв лишь то, что имеет свой вес,
Каждый выбрал свою математику...
Отголосок куда-то исчез.

Мы меняемся, жизнь продолжается,
Отмеряя всем свой интервал.
А мечта хоть и числится странницей,
Но имеет конечный привал.