Зима

Печаль Безразличная
Подарки раздавала не скупясь,
Божилась снежно,холодом клялась,
Пуржила люто,вьюгами белила,
Метала бисер,серебром стелила.
Потом,вдруг,замирала на денек,
Платком пуховым пряталась в деревьях,
И засыпала под печной дымок
Крестьянских изб в затерянных деревнях.
Всю ночь мостила насты на полях,
Вздыхала,изредко,под треск морозный,
Прозрачным льдом блестела в колеях
Дорог,что не отыщешь и по звездам.
Как стражников-сугробы на пути,
Расставила и превратила в горы
И не проехать,нынче,не пройти,
Чтоб не попасть в охранные дозоры.
 
Как, холодно...!Я зябнуть не люблю.
Моя душа без солнца умирает.
Пока дрова в камине догорают
Я Зиму в теплом доме пересплю...!