Куранты пробили двенадцать...

Иван Вологжанинов
Куранты пробили двенадцать... подряд,
И старый закрыт маскарад.
Но громче и громче я слышу опять:
Добро пожаловать в ад!

И пусть нам с трибун и с экрана твердят,
Что нет нам дороги назад.
Мне взгляды и лица людей говорят:
Всё это словесный парад...

Бездомных детишек  всё  полнится ряд,
Глаза их так  грустно глядят.
Хотел бы услышать я, кто виноват?
Но власти упрямо молчат.

Растёт безработных и нищих отряд,
Не видно открытых преград.
Всё было... как раньше... для нас  маскарад...
И нравы всё те же царят...

И сверху в ответ лишь речей звездопад,
А дом наш пожаром объят.
В огне наши души, надежды горят...
Страна превращается в ад...