Давай поговорим...

Виктор Готко
Давай поговорим,
Не от тоски и скуки,
Не от бессилья сил
И ломоты костей.
А просто от души,
Друг друга, взяв за руки
И погрузимся в мир
Несказанных речей.

Огонь играет краскою свечи,
Свеча, как жизнь, невозвратимо тает.
Но я тебя прошу, лишь не молчи,-
Молчание обоих убивает.

Давай поговорим,
Легко, непринуждённо,
Оставив в прошлом всё,
Что память бередит
И просто поспешим,
Без робости, свободно,
Уйти от прежних склок,
Насмешек и обид.