Утренняя пробежка

Евгений Щербакоф
А в лесу новогдняя сказка
Сыплет снег, и сугробы - как пух.
И морозец не слабый, но ласков.
Я бегу закаляя свой дух.

У Оки ледяные торросы
Громоздятся и прячутся в снег.
Сосны дарят мне снежную россыпь
Белка в кроне готовит ночлег.

Слышен стук ненасытного дятла.
Сколько их? Сосчитать не могу.
А сова промахнётся навряд ли,
Коль увидела мышку в снегу.

На деревьях из снега фигуры,
В образе куст, словно белый медведь.
Я читаю вам сказку с натуры.
Свои чуства пытаюсь воспеть.