Посвещается Н. М. Рубцову

Баулин Александр Сергеевич
Взошла над лесом красная заря
И в чистом небе месяц растворился.
На численнике третье января.
Я вспомнил: в этот день Рубцов родился.

Он был к труду приучен с детских лет,
Мечтал о море в юности далекой,
Но стал он выдающийся поэт
С добрейшим сердцем и душой широкой.

Писал о вологодской стороне,
Лесам и рощам посвящалась проза,
Где находился в полной тишине,
И, как Есенин, полюбил березы.

Он был обыкновенный человек,
В простой одежде, легок в поведенье.
Ему бы жить на свете долгий век,
А он погибель предсказал в Крещенье.
                03.01.2007 г.