Ночь Совм. сонет-матр

Юлия Акатова
Как эхо в прошлом слёзы крокодильи
Теряются в обломках небылиц.
Луна в пол неба призраком идиллий
Окутала пространство без границ

Рыбачьей сетью облаков летящих.
Сейчас поймает взгляд твой невзначай
Среди рыбёшек прочих в настоящем
Меня бродягу, - страстью повенчать.

Вздыхает ночь украдкой, начиная
Под вой собачий игры для щенков;
Помочь ничем не может и у края
От света слепнет волей игроков.

Волной качая, пенится в мечте
И держит крепко на своём крючке....

В сонете зашит яс Ирины Букреевой:

Луна в пол неба
Окутала пространство
Рыбачьей сетью

Сейчас поймает
Среди рыбёшек прочих
Меня бродягу

Вздыхает ночь украдкой
Под вой собачий
Помочь ничем не может
От света слепнет


Написано для конкурса совместных сонетов-матр. "Луна в пол неба"

http://stihi.ru/2010/01/01/2300