Ночь зажигает фонарики

Одинокий Суслик
Зима включила фонарики,
По ёлкам развесив их.
Надену тулуп да валенки – 
Мороз нынче больно лих.

Поймаю звезду, что падает
На землю в седой ночи.
В нору унесу, возрадуюсь,
Как правде святой свечи.

Вверну вместо тусклой лампочки
В патрон на мрачной стене.
Взгрустнув, улыбнусь я звездочке,
Она улыбнётся мне.

***

А мы с тобой не встречаемся
В который по счёту год,
Сердцами почти касаемся,
Используя небосвод.

Пусть высохнут слёзы, милая
Какой от ненастья прок?
Я помню, судьбу спросили мы –
Остался слов колосок…