Зачем?..

Сергей Калашников-Сухоруков
Что движет мыслью человека?
Зачем он губит жизнь свою?
Нужна ли над собой опека,
Коль дружба едет в колею?

Зачем раздоры вырастают?
Зачем нужны чума и мор?
Зачем убийца убивает,
Судья выносит приговор?

Зачем же лгать? Зачем есть люди,
Чей разум ложь заполонит?
Зачем одних судьба полюбит,
Другим несчастья посулит?

Зачем же льстить и верить в это,
Вновь говорить и слушать вздор?
Зачем железная карета
Несет судьбе наперекор?

Старуха-месть зачем гуляет?
Зачем за нею смерть идет?
На что корыстный уповает,
Коль душу бесу продает?
 
Вопросы есть, но нет ответов,
Все больше душ уходят в ночь… 
Несет железная карета
От счастья прочь…от Бога прочь…