Утро на Эбби-роуд

Сергей Гончаренко
[из цикла «Колесо обозрения»]


Восемь по Гринвичу. Сэндвичи. Лондон.
Мечты не разбились. Сбылись до одной.
Разбилось другое: любовь, быт и лодка –
всё то, что когда-то построено мной…

Негритянка-блондинка покрашена «Лондой».
Чай с бергамотом, соломка во рту….
Is it true… Остаётся тонюсенький ломтик
От огромного счастья к утру…

Я стираю британской монеткой ПИН-коды,
а надо бы – память твоей красоты.
В «Стейк-хаусе» вновь настигает икота.
Ты? Вспоминаешь? Конечно, не ты.

«Лондонский ай» обзирает округу.
Рыжеет Биг-Бен, и чернеют такси.
А может быть, где-нибудь, как-нибудь в Гугле
Ты всё-таки ищешь меня – от тоски?