Нехочутка

Светлана Семёнова Рига Латвия
У Женечки-Евгения
Плохое настроение:
У него на всё ответ –
«Не хочу. Не буду. Нет.»

«Женечка, пойдём к врачу!»
«Не хочу!»
«Доедай скорей омлет!»
«Нет!»
«Убери игрушек груду!»
«Нет, не буду!»

И так с утра до вечера –
Одни противоречия!

Разобрала всех досада:
«Нехочутку» нам не надо...
Обменяем мы на дочку
Непослушного сыночка!

Только Женя сразу в рёв:
«Я к обмену не готов!
И омлет я проглочу,
И поеду я к врачу,
Уберу игрушек груду,
И теперь послушный бу-у-у-ду!»