Я не поэт

Дмитрий Танцев
Я не поэт, мой нечитатель,
Ванильных од любви я не пою.
Красивой пустоты желает обыватель, 
Средь шквала голосов в молчании стою.

С галерки кто - то прокричал: Талант!!!
И вторят голоса: Невиданно! Божественно! Атлант!
Прошло три дня, сменилась мода, и поисcяк народный пыл:
Он благодарность щедро принимал, но братство похвалить забыл…

Рецепт успеха? - Моменту адекватный стих.
Мистерия под елкой - рифмуй клише, коль - новый год.
За хвост явления схватившись, стреляет полк рифмованных шутих.
Пусть тонут в электронной каше вирши - апломба полон стихоплет! 

Колосс авторитета хрупок и должен быть лелеем. 
Гном на ходулях так высок! - в сообществе с пигмеем. 
"Немедленно в печать"! - лопочет видный воздыхатель.
Я все же не поэт... мой умный, мой неведомый читатель.