отработанный материал

Шарлотта Кац
Возможно ль, умереть на время?
Закрыть глаза, когда захочешь спать,
Забыть и скинуть жизни бремя,
Оковы бытия, не позволявшие летать.

Возможно ль, всё начать сначала?
Шагнуть и знать, что только родилась,
Когда всем верила, ждала, искала,
Об угли раскалённые ещё не обожглась.

Ну от чего, всё видится иначе?
Меняются пристрастия твои и интересы,
Былое грузом превращает в клячу,
Самодостаточность в источник прессы.

Я знаю - это ощущение времени,
И осознание, что отработан материал,
Не скинуть нам уздечку бремени,
Ты как и все... когда-то будешь стар.