Затменье

Маша Павленко
Украв у вечности мгновенье,
В шкатулку тайную, на ключ,
Его закрыв, и стражам верным
Ее охрану поручив,
Я успокоилась. Сомненьям -
Сказала: прочь! Был нужен стих
Обоим нам. И стих явился
В бесплотных образах. Луна
Печать поставила затменья,
На части равно разделив...
Храни свою. В шкатулке тайной,
Той самой, бархатной, пока
Не остановится дыханье,
Не отзвонят колокола,
И не откроется другая
В пространстве дверь,
И не шагнем - из крика в тишь,
Из боли в нЕболь,
И на пороге немоты
В последний раз, неслышным эхом
Не отзовемся - я и ты.